Театр Байкал: история, новости, отзывы, вакансии

11 Февраля 2018

НИИТЫН ДУУН


Сегодня день, богатый на памятные события! Провели благотворительный концерт "Руку другу протяни" и поспешили на концерт солиста театра "Байкал" Мунко Батомункуева. Ох, вот и голос у парня! Бывают же люди, которые ТАК одарены от природы талантом. Я вроде не предрасположена к мистике, но тут исключительный случай и я предсказываю артисту широкий и светлый путь творчества. У парня прекрасные вокальные данные, отличный актёрский потенциал, да и внешние данные тоже хороши! Думаю, любой зритель меня поддержит, что глаз "радуется" видеть на сцене стройную фигуру молодого симпатичного паренька. 
 
Почему-то пришла мысль, что улыбчивости Мунко мог бы позавидовать даже легендарный Жаргал Бадмацыренов. Видимо, всё же настал тот момент, о котором я с усмешкой лет так 10 назад на концерте С. Жавхлана думала, что он ещё долго не наступит. И вот он пришел: день, когда я начала понимать, что народные или "ниитын дуун" мне нравятся больше, чем эстрадные. Это чувство охватило меня еще днём, когда невыразимо-прекрасно выступала на нашей акции Бутидма Жугдурова. А на сольном представлении Мунко Батомункуева я и вовсе сидела и тихо про себя радовалась. 
 
Особо мне понравилось незабываемое исполнение песни "Хадын оройгоор" и "Шиниим түрэһэн үдэр". А песня "Дангина" в дуэте с Чимитом Санжимитуповым просто бомба! 
После всего концерта осталось ощущение, которое выражается в одном слове "покорил...". (с) Дарима Дымчикова
___

Интервью с солистом театра "Байкал" Мунко Батомункуевым в телепередаче "Хөөрэлдөөн" на ГТРК "Бурятия". Приятного просмотра!

___

О знакомстве с Иосифом Кобзоном, о Диктаторе, о дружбе с бронзовым призёром Олимпийских Игр Базаром Базаргуруевым, о службе в армии, о своих любимых песнях и других подробностях. Приятного просмотра!